lunes, 10 de noviembre de 2008

El Barça lidera y convence a base de goleadas

Eto'o mantiene al Barça como el equipo más goleador de los últimos 50 años.
Arrollador se podría decir. Con una media de casi cuatro goles por partido y con sólo ocho goles encajados en 10 jornadas, los blaugranas disfrutan de su buen momento y se mantienen en el liderato de la Liga BBVA con pie firme.
A punto de cumplir el primer tercio de la Liga, el Barcelona suma ya 34 goles con su última victoria ante el Valladolid (6-0).
Ni la espectacular remontada del Real Madrid con los cuatro goles de Higuaín hacen sombra a un "mas que efectivo" Eto'o, que a los 43 minutos ya había endosado cuatro goles al Valladolid (4-0), sumando así una racha goleadora de 13 goles en 10 partidos; un promedio de 1,3 tantos cada 90 minutos.
Junto a un desbordante Messi, y al "poco afortunado y siempre discutido Henry", el camerunés se impuso con su firma goleadora, en el 11', 29', 41' y 43' del partido; lo demás fue puro trámite. Tras la segunda parte, un desmotivado Valladolid, sólo pudo ceñirse a impedir aumentar su desventaja en el marcador. El Barça, por su cuenta, con poco desgaste y tras los respectivos cambios, fue con menos hambre de gol, pero aun así pudo marcar dos goles más. Gudjohnsen en el 71', con una sorprendente vaselina después de un fallo clamoroso de la defensa del Valladolid, firmó el 5-0; y Henry tras una jugada de tiralíneas entre Messi y Hleb solo tuvo que empujar el balón en boca de gol, en el 83', el definitivo 6-0 en el marcador.
En definitiva el Barça fue una apisonadora mientras lo necesitó y en la 2ª parte pudo relajarse dando un descanso merecido a Eto'o y manteniendo su porteria a cero.