martes, 4 de noviembre de 2008

APUNTES DE LA NOVENA JORNADA

Además de los partidos de los tres grandes de nuestro fútbol, el resto de partidos de la jornada ofrecieron también juego, goles y espectáculo.

El Villareal se paseó en la Catedral. Terminó 1-4 un partido en el que quizá el resultado fue demasiado abultado para lo que se vio sobre el campo. Si bien es cierto que la segunda parte el dominio visitante fue absoluto, los chicos de Caparrós le echaron casta y raza, pero el gol de Etxeberría no fue suficiente para intimidar a la escuadra castellonense. Altidore marcó el primer gol de un estadounidense en la historia de la liga española.

El Kun Agüero fulminó al Mallorca con un doblete. El joven argentino marcó los dos goles de su equipo ante un inoperante Mallorca en defensa. El Atlético no disipó las dudas generadas sobre su juego ante un rival que a pesar de darle facilidades en defensa, cuando se fue arriba creó más ocasiones que los locales, y mereció mayor premio.

El Depor se llevó un premio excesivo del Ruiz de Lopera. Los gallegos ganaron al Betis con un abultado 0-3 absolutamente inmerecido. Los verdiblancos llevaron el peso del juego la mayor parte del encuentro, y sólo el acierto cara a puerta de los de Lotina, liderados por un gran Lafita, decantó la balanza. Sergio García cuajó un gran encuentro al que solo le faltó el gol, y Valerón demostró en los minutos que salió que quien tuvo retuvo, haciendo una gran jugada y sirviendo en bandeja el tercer gol a Riki.

Canobbio lideró la victoria pucelana sobre el Sevilla. El mediapunta uruguayo fue el autor de dos de los tres goles de su equipo ante el equipo heliopolitano. Uno de ellos, de tiro libre directo, fue un tanto de bella factura, que superó la barrera y entró por la misma escuadra tras golpear con violencia el larguero. Y eso que el charrúa no había sido titular: entró a los dos minutos de la reanudación para remontar los goles de Renato y Navas en la primera mitad. Al final el 3-2 da oxígeno a los vallisoletanos, que se alejan de la zona caliente y se acomodan en una meriotoria decimocuarta posición.

El resto de partidos de la jornada presentaron los siguientes resultados.

ESPAÑOL 1-0 OSASUNA. CAMACHO PIERDE CRÉDITO.

SPORTING 3-1 NUMANCIA.CUARTA VICTORIA CONSECUTIVA DEL GIJÓN.

RECRE 1-1 GETAFE.ALBÍN EMPATA EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS.